Меню

Год культуры: кинотеатр нужен, художественная школа нужна…

20 января 2014 в 13:00

20 января первый заместитель главы администрации Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ провёл очередное оперативное совещание с главами городских и сельских поселений, ответственными работниками администрации, а также с руководителями основных жизнеобеспечивающих служб.

Как известно, 2014 год объявлен в России Годом культуры. Об этом напомнила заместитель главы администрации района Е. В. Крестинина. Понятно, что к культуре будет приковано повышенное внимание. Поэтому главам поселений нужно отнестись к ней соответствующим образом.

В связи с этим Е. В. Гаврилов заметил, что в феврале районная администрация выйдет в Совет депутатов района с предложениями по уточнению бюджета. И поскольку идёт Год культуры, в этих предложениях, конечно же, в возможной мере должны быть отражены потребности данной сферы.

В эту тему укладывается и информация Е. В Гаврилова о том, что одним из пожеланий, которые высказали в своих обращениях граждане на минувшей неделе, было создание художественной школы. Евгений Васильевич поручил Е. В. Крестининой к 28 февраля проработать этот вопрос.

Опять-таки в русле культуры дано ещё одно поручение - заместителю главы администрации района С. В. Бурову и начальнику районного управления экономического и социального развития Н. М. Дмитриевой: в городе должен быть современный кинотеатр. В течение двух недель нужно будет совместно с городской администрацией проработать на этот счёт предложения, которые будут обсуждены на специальном совещании.

* * *

Начальник управления территориальной безопасности Н. Е. Василенко проинформировал об обстановке в районе. За неделю никаких чрезвычайных ситуаций не было. Тем не менее без некоторых осложнений не обошлось. Сгорел гараж в Школьном проезде города Волоколамска; на территории частной пилорамы в селе Язвище произошло возгорание бункера с опилками – в обоих случаях погибших и пострадавших не было. На трассе М-9 столкнулись два автомобиля – пострадали только машины. Было несколько прорывов: на теплотрассах в Волоколамске - на улице Космонавтов, Пролетарской, Сергачёва; и на трубе горячего водоснабжения - на улице Панфилова.

Это сообщение дополнил руководитель местной территориальной структуры «Мособлпожспаса» В. В. Васильев. По его словам, утонули два снегохода. Жертв не было.

* * *

17 января Е. В. Гаврилов провёл совещание по вопросам реализации государственной миграционной политики. На планёрке Евгений Васильевич поручил Н. Е. Василенко к 24 января представить: проект решения на этот счёт, в котором должны быть учтены замечания и предложения участников совещания; а также откорректированный план работы районной межведомственной комиссии по противодействию незаконной миграции.

* * *

Руководитель местной территориальной структуры Федеральной налоговой службы Л. Д. Дрозденко и начальник районного управления экономического и социального развития Н. М. Дмитриева выступили с подробной информацией, соответственно, по итогам работы и выполнению муниципального заказа в 2013 году.

* * *

Е. В. Гаврилов дал поручение начальнику финансового управления М. В. Кирилловой к 3 марта подготовить проект программы «Открытость муниципальных финансов». Такая программа даёт возможность, что называется, без всяких тайн показать всем, как обстоят дела с финансированием тех же капитальных ремонтов, выплаты зарплаты, с другими расходами.

* * *

У В. Н. Шарова, главы городского поселения Волоколамск, Е. В. Гаврилов поинтересовался, как обстоят дела с сооружением стелы «Волоколамск – Город воинской славы». По этому поводу первый заместитель главы администрации района намерен провести совещание.

Владимир ЯКУБЕНКО,

пресс-секретарь главы Волоколамского муниципального района