Меню

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов встретился с жителями деревни Ядрово.

27 января 2016 в 13:00

Поводом послужило обращение местной жительницы Веры Устиновой, которая побывала на личном приеме у главы. У населения возникли вопросы по взаимодействию с ТБО «Ядрово».

На встрече с Главой Волоколамского муниципального района присутствовали глава Чисменского сельского поселения Марина Новоселова, ее заместитель Владимир Потапов, руководитель ТБО «Ядрово» Максим Конопко и неравнодушные жители деревни Ядрово. На повестку вынесли сразу несколько вопросов, касающихся соседства с ТБО «Ядрово». Каждый из них Евгений Гаврилов подробно разобрал, выслушал мнения сторон и принял ряд решений.

Самый важный для ядровцев вопрос – мусор на обочинах обсудили в первую очередь. Евгений Гаврилов сообщил местным жителям, что дороги будут окувечены, и возложил ответственность за эту задачу на главу поселения. Марина Новоселова пообещала, что уже летом к работе приступят рабочие по благоустройству территорий. Они будут убирать мусор, срезать мешающие ветки, косить траву. Кроме того, руководство поселения запланировало установку контейнерной площадки на месте старого полигона. Также было решено перенести место въезда машин на полигон. На данном этапе возник вопрос личного мусора населения. Его выбрасывают, но убирать мусор не кому, так как не оформлен соответствующий договор, люди не платят за такую услугу. Руководитель ТБО «Ядрово» вызвался компенсировать расходы жителей на вывоз мусора, отметив, что ему не важно, какая компания будет это производить.

В ходе общения жителей с Главой района, люди попросили установить на дороге лежачих полицейских. Евгений Гаврилов пообещал рассмотреть этот вопрос на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, председателем которой он является. Также Глава района назначил Владимира Потапова контактным лицом по взаимодействию между населением и ТБО «Ядрово». А население призвал отмечать и фиксировать какие-либо нарушения.