Меню

ГЛАВА РАЙОНА ДАЛ ПОРУЧЕНИЯ

26 августа 2014 в 13:00

26 августа губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ в режиме видеоконференцсвязи с районами провёл очередное заседание регионального правительства. По его итогам глава Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ дал ряд поручений своим заместителям.

Будем стремиться в зелёную зону рейтинга

Первым был рассмотрен вопрос «О качестве образования в Московской области».

Его обсуждение было основано на демонстрации слайдов, иллюстрирующих положение районов по условиям организации образовательного процесса. Комментарии давала министр образования Московской области Марина Захарова.

Большинство школ нашего района попали в зелёную и жёлтую зоны рейтинга, что свидетельствует об удовлетворительном положении дел.

А вот Волоколамская средняя школа № 3 оказалась в красной, неблагополучной: здание и инженерные коммуникации требуют основательного ремонта, нет достаточного количества необходимых функциональных помещений. Но что интересно. Как отметила на состоявшейся после видеоконференции заседании коллегии районной администрации начальник управления системой образования Ольга Буракова, третья городская школа имеет один из самых высоких в районе уровень качества знаний учащихся, который по некоторым предметам (обществознание, русский язык) превышает средний областной. То есть в данном случае задачу можно было бы сформулировать так: хорошим педагогам и учащимся – хорошую школу.

Именно в таком ключе и действует Евгений Гаврилов. Составляется проектно-сметная документация на реконструкцию школы. Уже в областном правительстве положительно решаются соответствующие финансовые вопросы.

Давая поручения заместителю главы администрации района Елене Крестининой и Ольге Бураковой, Евгений Васильевич подчеркнул, что наша цель – сделать и эту, и другие школы такими, чтобы в них было действительно комфортно ребятам и учителям. Тогда мы будем только в зелёной зоне рейтинга.

* * *

«Восстановим леса вместе!»

Так называется массовая акция, которая будет проведена в Подмосковье 13 сентября. О ней рассказал на заседании правительства председатель комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин.

Цель акции – значительно увеличить площадь лесопосадок. Пока темпы лесовосстановления в регионе отстают от темпов санитарных рубок. Значительное число последних связано с необходимостью решительно бороться с короедом-типографом. Скажем, в нашем районе производится 16 таких рубок на площади, превышающей полсотни гектаров.

Так вот акция будет проводиться и на площадках Лесфонда, и на территории поселений. Она должна стать действительно массовой, ибо только в этом случае будет эффективной. Как отметил Андрей Воробьёв, восстановление леса – дело, конечно же, прежде всего, профессионалов, и они занимаются этим; но нельзя игнорировать общественную инициативу и активность, нужно помочь людям их проявить.

Евгений Гаврилов поручил заместителю главы администрации района Виталию Хуторненко оперативно создать рабочую группу, которая безотлагательно возьмётся за организацию акции.