Меню

Глава Госадмтехнадзора завершила объезд Озер и поделилась своими впечатлениями

14 июля 2014 в 13:00

Окончив проверку состояния Озёр главный государственный административно-технический инспектор Московской области рассказала, что ей понравилось, а чем она осталась недовольна.

- Район находится вдали от столицы и преимущественно является сельскохозяйственным. Однако, это вовсе не означает удаленность от прогресса. В районе расположены 8 крупнейших сельскохозяйственных предприятий, использующие в своей деятельности современные достижения науки. Здесь установлен единственный в области самоходный карусельный дождевальный аппарат, сельхозтехника оснащена системой спутникового слежения, что позволяет оптимизировать её использование. Уже собран урожай молодого картофеля, выращенного на полях района, - рассказала Татьяна Витушева.

Рассказывая о состоянии городов, основным минусом она назвала состояние тротуаров:

- В некоторых местах, где мы побывали, а я уверена, что показали мне не самое худшее, мне приходилось внимательно смотреть под ноги из-за многочисленных ям на тротуарах. Работа Мосавтодора в районе и городе неудовлетворительна! Я прошу наших инспекторов занять более принципиальную позицию в этом вопросе и добиться приведения дорог в надлежащее состояние, - потребовала руководитель Госадмтехнадзора.

Кроме того, Витушева обратила внимание на недостаточное количество спортивных и детских площадок.

- В городе по-хорошему активная молодёжь. Я это заметила, когда увидела ограждение, прекрасно оформленное рисунками-граффити на тему Великой Отечественной войны, инициаторами которого стали местные молодые люди. Но их энергию надо направлять в нужное русло, сделав более доступным спорт, - пояснила она, - на сегодня в районе только три спортивные площадки и ни одного «воркаута». Очевидно, что этого недостаточно.

Во всем остальном, по мнению Витушевой, город достаточно неплох. Есть зоны отдыха, клумбы. Состояние фасадов нежилых зданий также вполне приемлемо

- В районе уникальная по своей красоте природа, что выгодно отличает район от многих других. Люди, бережно относятся к ней, чтят историю родного края. Район на 80% состоит из частного сектора и люди сознают необходимость соблюдения правил чистоты и порядка, понимают, что в противном случае это, прежде всего, ударит по ним. В нашем «зимне-весеннем» рейтинге район занимает 30 место из 36. Несомненно, району, имеющему такой колоссальный потенциал, надо подтягиваться, - заключила руководитель надзорного ведомства.