Меню

Фестиваль спортивных площадок

15 июня 2015 в 13:00

Именно так без преувеличения можно назвать поочерёдное открытие новеньких спортивных площадок в Волоколамске 12 июня, в День России. Вместе с радостными детьми, молодёжью и взрослыми был глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов, собственно, по программе которого в рамках реализации им наказов избирателей и построено двенадцать таких площадок.

Конечно, торжественно открыть их все не было возможности. Но вот на трёх – на улице Энтузиастов, Ново-Солдатской и Щекино – состоялся настоящий праздник. И устроили его сотрудники отдела по делам молодёжи, физической культуре и спорта профильного управления администрации района под руководством его начальника Галины Ульяновой; созданного Евгением Гавриловым как раз вот для таких полезных дел районного многофункционального центра «Молодёжное содружество», возглавляемого Олегом Семёновым; а также многочисленные волонтёры.

Понятно, что ещё до официального открытия площадок ребятня опробовала их на все сто. Буквально на десять минут ей пришлось остановить лазание по установленным на площадках конструкциям, подтягивания и прочие упражнения, с тем чтобы всё же были произнесены подобающие случаю слова. Но сначала все, кто был на площадках, замерли при звуках Гимна России. А затем к ним обратился Евгений Гаврилов.

- Эти площадки, - говорил Евгений Васильевич, - помогут вам стать сильными ловкими, но главное – они подружат вас. Посмотрите, сколько вас здесь сегодня собралось! Это здорово! С праздником всех вас, с Днём России!

А народу на площадках было действительно много. Особенно на улице Энтузиастов, что, говоря по старинке, в посёлке кирпичного завода. Этот посёлок, тут уж нечего скрывать, многим обделён. И спортивная площадка стала для местных жителей действительно подарком. А ведь глава ещё пообещал, что на следующий год здесь построят многофункциональную площадку, на которой летом можно будет играть в футбол, а зимой – в хоккей. Ну, а коли глава пообещал, то, как уже показала практика строительства всего за год сразу двенадцати площадок, которые он тоже обещал, можно не сомневаться, что и на этот раз его слово не разойдётся с делом. Даже и не нужно трижды плевать через левое плечо.

Сами же праздники проходили на одном дыхании, благо организаторы столько всего напридумывали, что только успевай делать. Кстати, хоть это, прежде всего, и воркаутные площадки, хитрая на выдумки детвора выделывала на них всякие замысловатые кульбиты.

Конечно, особенно ценной была возможность выполнить некоторые из норм ГТО – по тому же подтягиванию на турнике, отжиманию и так далее. Многие ею воспользовались и получили соответствующий документ.

Глава не удержался и тоже позанимался физически: принял участие в коллективной разминке, попробовал себя в армрестлинге.

Многие взрослые горожане подходили к Евгению Гаврилову и благодарили за площадки. Правда, тут же и упрекали за то, что нет рядышком площадок детских, для малышей. А когда Евгений Васильевич разъяснял, что эту задачу ещё год назад обещала решить городская администрация, люди сердито говорили: пора бы уж вам объединиться в одну районную власть – да и дело с концом.

А праздник тем временем шумел, играл, смеялся…

   

Владимир ЯКУБЕНКО, консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района