Меню

Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства реализует программы финансовой поддержки субъектов МСП

14 августа 2018 в 13:00

Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства реализует программы финансовой поддержки субъектов МСП

АО «Корпорация «МСП» реализует ряд программ:

1.Программа стимулирования кредитования субъектов МСП: предоставление кредитов в сумме от 3 млн. руб. до 1 млрд. руб. по ставкам 10,6% для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего предпринимательства. В рамках программы АО «Корпорация «МСП» взаимодействует с 47 уполномоченными банками (информация размещена на сайте http://www.corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/).

2. Совместная программа субсидирования Минэкономразвития России и Корпорации МСП в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1706: кредитование по льготной ставке – не более 6,5 % годовых. Размер одного кредита, предоставляемого заемщику, составляет от 3 млн рублей до 1 млрд рублей на инвестиционные цели (до 10 лет), от 3 млн рублей до 100 млн рублей на пополнение оборотных средств (до 3 лет). Получить льготный кредит предприниматели могут в 15 банках: Банк ВТБ (ПАО), ПАО Сбербанк, АО "Россельхозбанк", АО "Банк Акцепт", АО "Банк Интеза", ПАО "Запсибкомбанк", АО "МСП Банк", ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", АКБ "РосЕвроБанк", ПАО "Банк "Санкт-Петербург", РНКБ Банк (ПАО), ТКБ Банк (ПАО).

Для получения кредита в рамках указанных программ субъектам МСП, соответствующим условиям, необходимо предоставить документы в соответствии с требованиями уполномоченного банка. Также возможна передача документов через Министерство инвестиций и инноваций Московской области.