Меню

Факельное шествие памяти воинов‑интернационалистов в пятнадцатый раз прошло в Волоколамске

16 февраля 2016 в 13:00

Факельное шествие, посвящённое 27-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошло в Волоколамске и объединило студентов, ветеранов ВОВ и локальных конфликтов, неравнодушных волоколамцев.

135 наших земляков – солдат и офицеров с честью выполняли свой интернациональный долг вдали от родного Волоколамска. Это шествие – малая толика той дани, которую мы обязаны отдать этим воинам. И то, что всё больше и больше молодёжи год от года приходит на это шествие – это говорит о том, что патриотов, готовых защищать свою Родину, тоже становится больше.

Факельное шествие 15 февраля в этом году прошло от стелы Города Воинской Славы к Мемориалу погибшим волоколамцам и далее – к Мемориальному кладбищу.

На митинге, который состоялся у Мемориала воинам-интернационалистам перед собравшимися выступили глава городского поселения Волоколамск Василий Шаров, председатель Волоколамского отделения «Боевого братства» Олег Паршин и игумен Серафим (Николин), благочинный церквей Волоколамского округа.

Сегодня отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 27 лет назад – 15 февраля 1989 года – завершился вывод войск из Афганистана и последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом. Мы отдаем дань глубокого уважения соотечественникам, принимавшим участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Наш общий долг помнить и чтить память о тех, кто не вернулся, и проявлять всемерную заботу о ныне здравствующих воинах-интернационалистах.