Меню

Евгений Гаврилов провел прием по личным вопросам

14 февраля 2014 в 13:00

В среду, 12 февраля, и.о. главы района Евгений Гаврилов провёл приём граждан по личным вопросам. Традиционно к руководителю районной администрации жители обращаются тогда, когда поход по другим инстанциям к результату не приводит, либо когда требуется вмешательство районных и областных структур.

Так, представители независимого профсоюза пожаловались на напряженную социальную обстановку, сложившуюся на ООО «Сычевский ПТК»: работники, в нарушение территориального трёхстороннего соглашения между администрацией, работодателями и профсоюзами, получают заработную плату меньше, чем указано в соглашении; женщины на дробильно-обогатительной фабрике вынуждены работать по 12 часов в день, чтобы получать более-менее нормальные деньги; люди боятся новых сокращений.

Евгений Гаврилов согласился, что ситуация недопустимая (для сравнения – средняя зарплата на Багаевском карьере в Рузском районе составляет порядка 50 тысяч рублей), и дал поручение начальнику управления экономического и социального развития районной администрации Н.Д. Дмитриевой совместно с инспекцией по труду на комитете проработать вопросы соблюдения трудового законодательства. В свою очередь, и.о. главы района готов встречаться и с министром экологии и природопользования Московской области А.Б. Шомаховым, и с руководством комбината, чтобы обсудить сложившуюся на предприятии ситуацию. «Самое главное – успокойте коллектив. Я разберусь в ситуации и, думаю, мы ее сообща решим», – обратился Евгений Гаврилов к руководителям профсоюза.

Фермер М.А. Кузьменкова представила и.о. главы района проект аграрно-культурного парка «Агилада» на территории с.п. Кашинское, который должен раскинуться на территории в 400 гектаров. Это по-настоящему инновационный проект, аналогов которому в стране просто нет, и Евгений Васильевич с интересом отнёсся к идее такого комплекса. Его появление на территории района не только значительно поднимет престиж территории, привлечёт туристов со всего мира, но и даст существенную прибавку в бюджеты всех уровней.

Как всегда, много вопросов было по земле. Семья из села Спасс пришла в районную администрацию со своей бедой: еще в июне прошлого года они обратились с заявлением о предоставлении им земельного участка в родном селе, оформили все документы за свой счет, но на состоявшемся 17 декабря аукционе неожиданно выиграли совсем другие люди – даже не жители района. Эти фамилии постоянно фигурируют на всех торгах – налицо мошенническая схема, но никаких мер со стороны правоохранительных органов не предпринимается. И хотя результаты торгов уже опротестованы, так как не было необходимой информации, деньги жителям Спасса никто, разумеется, не вернет.

Комитет по управлению имуществом будет проводить повторный аукцион, но дата его неизвестна. Между тем, это необходимо сделать до 10 марта, так как истекает срок оценки участков и возрастает арендная плата. Семейная пара попросила Евгения Гаврилова взять этот вопрос на контроль и не допустить участия в аукционе сомнительных личностей.

Евгений Васильевич еще раз подчеркнул, что подобной работой, в том числе, как раз и должен заниматься заместитель главы района по безопасности, и выразил надежду, что депутаты районного совета утвердят такую штатную единицу. А пока и.о. главы дал поручение срочно опубликовать в газете информацию об аукционе, чтобы торги прошли до 10 марта, и чтобы исключить криминальные схемы при их проведении.