Меню

Евгений Гаврилов: «Просто надо выполнять свои обещания»

24 декабря 2014 в 13:00

Так кратко глава района ответил на вопрос, заданный ему во время сегодняшней церемонии открытия Волоколамского районного центра по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Кому не известно, сколько времени, сил и нервов мы тратим на хождение по десяткам кабинетов, с тем чтобы оформить тот или иной документ. И вот эти мытарства, похоже, заканчиваются!

Теперь достаточно прийти в МФЦ (город Волоколамск, улица Революционная, бизнес-центр «Европа», второй этаж), получить в терминале талончик посетителя с номером вашей очереди и немного подождать, пока на электронном табло не высветится этот номер и номер окна, к которому вам нужно подойти. Вы подходите, обращаетесь к сотруднику Центра со своим вопросом, и дальше, как говорится, уже его заботы.

Открывая ФМЦ, Евгений Гаврилов подчеркнул: теперь самое главное, чтобы специалисты действительно прониклись нуждами и проблемами граждан, работали с душой.

Директор областного МФЦ Иван Кулаков сказал, что волоколамский Центр – 49-й, построенный по губернаторской программе «Наша Подмосковье: идеология лидерства». Он реально позволит устранить административные барьеры в решении гражданами многих насущных вопросов.

По словам руководителя волоколамского МФЦ Светланы Дмитриевой, Центр оказывает 80 государственных и 42 муниципальные услуги, спектр которых будет постепенно расширяться. На интерактивном терминале можно получить информацию по каждой услуге. Отдельный терминал предоставляет возможность быстро оплатить госпошлину.

На большом экране в ожидании своего подхода к окну посетитель увидит новости нашей жизни.

И что особенно интересно! Наш Центр – один из тех, где оборудована система оценки вами качества работы обслуживающего вас специалиста в режиме on-line. На окнах установлены, так скажем, мининоутбуки с несколькими кнопками. Пользуясь ими и отвечая на ряд вопросов, вы фиксируете вашу оценку, которая тут же высвечивается на большом экране.

Кстати, видя в зале множество экранов и дисплеев, Евгений Гаврилов, верный своей подарочной традиции, пообещал Светлане Дмитриевой подарить Центру телевизор и тут же дал поручение на этот счёт первому заместителю главы администрации района Татьяне Ермолаевой.

 

Да! А на какой же вопрос лидер района дал ответ, вынесенный мною в заголовок этого материала?

Вот что я спросил у Евгения Васильевича:

- Раскройте, пожалуйста, ваш управленческий секрет. На протяжении нескольких лет говорилось о необходимости предоставить свой дом районной ветеранской организации, открыть многофункциональный центр. Но лишь за год вашей работы в районе эти пожелания реализованы. В чём тут дело?

Вот тут-то глава и ответил так, как ответил.

И последнее. Первый посетитель уже воспользовался услугами Центра, хоть и в экспериментальном режиме, что вы и видите на одном из снимков.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района