Меню

Евгений Гаврилов: «К земельному контролю нужно шире привлекать депутатов и общественность».

26 марта 2015 в 13:00

Так поставил задачу глава района на сегодняшнем совещании по улучшению мониторинга использования земли, в котором приняли участие заместитель главы администрации района Элла Малыгина и председатель комитета по управлению имуществом районной администрации Герман Потапчук.

Если ранее полномочия по земельному контролю были у поселений, то теперь он отнесён к ведению района. Эта работа поручена сектору муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом.

По прозвучавшей на совещании информации, в результате первого выезда – в сельское поселение Теряевское - за один день было проверено семнадцать земельных участков. Выяснилось, что лишь два из них используются должным образом. Остальные, что называется, не у дел.

Нужно отметить, что лидер района уделяет постоянное внимание повышению эффективности земельного контроля, и соответствующие дынные анализируются им регулярно. Накапливающийся информационный массив нужен для дальнейшего принятия мер, направленных на последующее вовлечение в севооборот пока ещё пустующих земель сельхозназначения.

Евгений Васильевич отметил, что к нему нередко обращаются, например, депутаты, рассказывающие о том, где какие земли находятся в запущенном состоянии. Глава положительно оценил такую активность и поручил участникам совещания энергичнее вовлекать в земконтроль тех же депутатов, общественность. Евгений Гаврилов предложил использовать в этих целях единую дежурно-диспетчерскую службу администрации. Получится своего рода «горячая линия» по вопросам землепользования.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района