Меню

Евгений Гаврилов и Татьяна Шаргаева поздравляют с Днём города Волоколамска и Волоколамского муниципального района

24 июля 2015 в 13:00

Уважаемые земляки!

Горячо и сердечно поздравляем вас с Днём города Волоколамска и Волоколамского муниципального района.

Особые, исключительно яркие страницы летописи города связаны с той важной ролью, которую Волоколамск сыграл как город-воин, город-защитник. Эта миссия его высоко оценена Родиной, народом. Выражением данной оценки стало награждение Волоколамска орденом Отечественной войны I степени в 1985 году и присвоение ему через четверть века, в 2010 году, звания «Город воинской славы».

Жители города всех поколений были и остаются талантливым, трудолюбивым народом. Вместе с земляками они не раз восстанавливали Волоколамск после его разрушения иноземцами и десятилетие за десятилетием делали его всё краше. Ныне Волоколамск, несмотря на его почтенный возраст, молод и красив.

Волоколамский район, которому в этом году исполняется 86 лет, – малая частица огромной Державы. Однако он известен не только в нашей стране, но и далеко за её рубежами.

Жителям района есть чем гордиться в прошлом и настоящем нашего края. И прежде, и ныне мы жили и живём на одном дыхании со всей Россией. У нас были и есть свои достижения. У нас были и есть светлые имена, которые мы произносим с признательностью. У нас происходили и происходят события, значимые не только для нашего края, но и для всей страны.

На гербах города и района есть одинаковый элемент – зелёные треугольные шанцы. Они отражают ратную доблесть наших предков. Вместе с тем треугольник, как известно из геометрии, самая устойчивая, прочная фигура. Да, именно таков народ земли волоколамской – мужественный и стойкий как в испытаниях, так и в своих устремлениях. Что же касается цвета шанцев, то в официальном описании городского герба сказано: зелёный цвет – символ молодости, здоровья, жизненного роста, отражает красивую природу Волоколамского района. Так оно и есть. Наша земля прекрасна, и мы полны желания и умения работать во имя её дальнейшего расцвета. Мы своим творческим трудом созидаем сегодняшний и завтрашний день волоколамского края. Нам есть чем гордиться, что передать детям и внукам. Наши мечты тоже связаны с любимым городом и районом.

Мы будем вечно помнить волоколамцев, павших в борьбе за свободу Отечества, и тех героев, которые погибли в боях за наш город и район.

Мы будем вечно благодарны всем, кто вложил свою душу и труд в процветание нашего края.

Мы любим наш родной Волоколамск, наш родной район и сделаем всё, чтобы они стали ещё прекраснее, и тем самым заслужим признательность наших потомков.

Начиная с 2014 года, мы в один день отмечаем и городской, и районный праздники. И это правильно. Волоколамск и район – неразделимы. У нас общие цели, и мы должны идти к ним плечом к плечу, локоть к локтю.

Друзья!

Примите самые искренние пожелания. Пусть в ваших домах и семьях всё складывается по-доброму. Пусть исполнятся ваши планы и мечты. Крепкого вам здоровья, хорошего, праздничного настроения, успехов, благополучия и счастья.

С искренней признательностью и большим уважением,

Евгений ГАВРИЛОВ,

глава Волоколамского муниципального района.

Татьяна ШАРГАЕВА,

председатель Совета депутатов Волоколамского муниципального района.