Меню

Дороги должны стать безопасными

29 октября 2014 в 13:00

В районе усилят контроль состояния дорог в зимний период, а также примут меры к тому, чтобы снизить аварийность на трассах. Такое решение было принято 28 октября в районной администрации на экстренном совещании по безопасности дорожного движения. Его провёл заместитель главы администрации района Виталий ХУТОРНЕНКО.

Как отметил начальник Волоколамского ОГИБДД Сергей Скочилов, за этот год на дорогах района погибли уже 16 человек. Это катастрофический скачок по сравнению с прошлыми годами. Причем большинство аварий с жертвами произошли из-за неправильно выбранной скорости и невнимательности.

- Нужно срочно остановить этот шквал ДТП, - сказал главный автоинспектор района.

Также Сергей Скочилов заметил, что сотрудники Госавтоинспекции не успевают влиять на безопасность дорожного движения, так как на 1200 километров дорог в районе приходится всего два экипажа ДПС в сутки. Уследить за всеми водителями и пешеходами физически невозможно.

Собравшиеся на совещание главы городских и сельских поселений, сотрудники райадминистрации, представители дорожных служб и автоинспекторы внесли свои предложения для уменьшения числа аварий. Они обратили внимание на необходимость модернизации дорожной инфраструктуры на многих участках. Особенно это касается образовательных учреждений, автобусных остановок и пешеходных переходов.

Сегодня необходимо оборудовать «лежачими полицейскими» и дополнительными дорожными знаками дороги возле школ - к примеру, у Пороховской, Болычевской и Осташевской. Еще нужно построить надземный переход рядом с городской остановкой «Мосэнерго».

Также на совещании затронули тему готовности дорожных служб к зиме. Выяснилось, что они готовы не на сто процентов. Это было хорошо видно после первого снегопада. Однако сами дорожники заверили, что успеют привести технику в порядок в ближайшее время.

Участники совещания пришли к мнению, что для решения проблем на дорогах необходимо объединить усилия всех организаций и структур.

Материал предоставлен Волоколамским информационным агентством