Меню

Долги за тепло в Павшинской пойме будут погашены к середине октября.

15 сентября 2014 в 13:00

10 сентября в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области под председательством заместителя министра Алексея Беловодова состоялось расширенное совещание по вопросу обеспечения бесперебойным нормативным ресурсоснабжением микрорайона Павшинская Пойма. Среди участников мероприятия - специалисты министерства ЖКХ, областной жилищной инспекции, управления региональной безопасности Московской области, администрации Красногорского района и г.п. Красногорск, а также представители ресурсоснабжающей организации и УК «Павшино».

Главным вопросом обсуждения стали долги местной управляющей компании за тепловую энергию. Участниками совещания принято решение выработки совместного плана погашения задолженности УК «Павшино», которая согласно данному плану должна быть погашена не позднее 15.10.2014г. Кроме этого необходимо усилить работу с жителями, которые регулярно не платят за жилищно-коммунальные услуги. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области в свою очередь также возьмет на контроль должников – собственников жилых и нежилых помещений.

Еще один важный вопрос совещания - готовность объектов микрорайона к отопительному периоду 2014/2015 гг. Сложность подготовки к зиме вызвана многочисленными недоделками и недоработками, оставленными строителями: неблагоустроенные дворовые территории, отсутствие дренажных систем, недостроенные паркинги и многое другое.

По итогам встречи вынесено решение администрации г.п. Красногорск представить в Министерство жилищно-коммунального хозяйства «дорожную карту» по приведению многоквартирных домов и территорий микрорайона Павшинская Пойма в соответствие с требованиями градостроительного законодательства. А также вести более активную работу с в собственником земельного участка, на котором размещается микрорайон Павшинская Пойма, по вопросу обеспечения надлежащего содержания и уборки территории микрорайона.