Меню

Добро пожаловать в «Добродел»!

8 сентября 2015 в 13:00

8 сентября губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) с главами муниципальных районов и городских округов провёл очередное заседание регионального правительства. Позже, на последовавшем за ВКС заседании совета при главе Волоколамского муниципального района, Евгений ГАВРИЛОВ дал ряд комментариев и поручений.

В тесовом режиме запущен интернет-портал Правительства Московской области «Добродел». Воспользовавшись им, можно оперативно сообщить о какой-то проблеме, дать оценку работе органов местного самоуправления, высказать претензии или, наоборот, поблагодарить кого-то.

На официальном сайте администрации Волоколамского муниципального района, с правой стороны главной страницы, есть баннер этого портала: «Добродел. Начни с хорошего дела!»: http://vmeste.mosreg.ru/.

С 1 октября «Добродел» перейдёт на полный рабочий режим.

На заседании регионального кабинета министров и был рассмотрен вопрос «Об итогах опытной эксплуатации информационной системы обработки жалоб граждан («Добродел»).

Губернатор подчеркнул, что внедрение данного ресурса – это ещё один шаг на пути к большей открытости власти, дальнейшему укреплению её связи с населением. Чем большее число граждан воспользуются «Доброделом», тем в большей степени мы будем вооружены знанием того, что нужно населению региона. К тому же этот информресурс поможет лучше отслеживать качество выполнения соответствующих поручений, данных по тем или иным сообщениям граждан.

В этом плане мы в областном тренде, отметил Евгений Гаврилов. В администрации есть специалисты, контролирующие качество исполнения поручений главы, которые он даёт по обращениям граждан, поступающим как на его личную электронную почту, так и другими путями. Каждый понедельник заместитель главы администрации Василий Короткин представляет детальную информацию на данный счёт. И это приносит свои плоды: те или иные проблемы решаются лучше.

Поблагодарив Василия Степановича за эту работу, руководитель района поручил ему раз в неделю проводить совещания, на которых необходимо рассматривать поступившие на «Добродел» сообщения граждан и анализировать, какие приняты меры.

Правительство также рассмотрело вопрос «О продлении делегирования полномочий по распоряжению землёй органами местного самоуправления на 2016 год».

Евгений Гаврилов подчеркнул, что принятые в администрации района организационные меры (например, было заменено всё руководство экономического блока) позволили значительно улучшить работу на данном направлении. Если сравнить результаты первого полугодия 2015 года и периода с мая по декабрь 2014 года, то положительная разница налицо. Мы идём в числе лидеров по приёму земельных участков в муниципальную собственность, с хорошим процентом превышая устанавливаемые для нас задания. Многое сделано по взысканию долгов по платежам за аренду земли. Планы по неналоговым доходам в этой части мы выполняем.

Обращаясь к председателю комитета по управлению имуществом Герману Потапчуку, глава подчеркнул, что до конца года предстоит решить масштабные задачи и что в этом плане от Германа Валерьевича многое зависит.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района