Меню

«Дикси» привлекли к административной ответственности за нарушение тишины

22 июня 2016 в 13:00

«Дикси» привлекли к административной ответственности

за нарушение тишины

В компетенцию Госадмтехнадзора Московской области, кроме контроля чистоты, порядка и благоустройства входит также и надзор за соблюдением закона о тишине на подведомственной территории. В числе нарушителей в городском округе Протвино оказался магазин «Дикси», расположенный рядом с жилым домом.

Жители многоквартирного жилого дома, расположенного в районе Лесного бульвара в городе Протвино, обратились в Серпуховский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области за помощью. Граждане жаловались на нарушения тишины и покоя, связанное с тем что, сотрудники магазина «Дикси» осуществляют шумные погрузочно-разгрузочные работы в ночное время.

По результатам надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела, факты подтвердились. В отношении АО «ДИКСИ Юг» составлен протокол, представители компании приглашены для рассмотрения дела об административном нарушении. За первый случай нарушения закона о тишине предусмотрен штраф от 20 до 50 тысяч рублей.

– Всего с начала года на территории города Протвино привлечено к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан четыре правонарушителя, 15 протоколов направлены в мировой суд. Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно упоминал о необходимости обеспечить комфорт жителям региона, поэтому надзорное ведомство большое внимание соблюдению закона о тишине, – сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.