Меню

Детские площадки – забота поселений

18 февраля 2014 в 13:00

На заседании штаба ЖКХ инспектор Госадмтенхнадзора доложила об итогах надзорной деятельности по Волоколамскому району за 2013 год и на начало 2014 года.

По итогам за 2013 год выявлено 560 нарушений и назначено около 500 административных штрафов за отсутствие благоустройства и нарушение правил санитарного состояния. Уже с начала этого года на территории Волоколамского района 38 хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности на сумму около 700 тыс. рублей, из которых 100 тысяч пойдут в бюджеты поселений.

Однако и к поселениям у Госадмтехнадзора были серьезные претензии. Касались они в первую очередь благоустройства детских площадок.

На сегодня Положение по обустройству детских площадок принято и официально опубликовано только в сельском поселении Чисменский.

По данным поселений, на их территориях имеется 154 детских и спортивных площадок. Из них на территории Волоколамска 12 площадок – бесхозные. В зимний период к ним невозможно подойти: снег не убирается, освещения нет. Именно поэтому и.о. главы района Евгений Гаврилов предложил главам поселений все-таки решить эту проблему, утвердить детские площадки как элемент благоустройства и включить их в сферу своей заботы. До 1 апреля этот вопрос должен быть решен и одобрен советами депутатов поселений.