Меню

День семьи, любви и верности.

9 июля 2015 в 13:00

День Святых Петра и Февронии в России  стал праздником Семьи, Любви и Верности, и отмечать его стали традиционно 8 июля. Сами же святые стали своеобразными хранителями семейного очага и покровителями любящих сердец.

8 июля 2015 года, состоялся праздник  День семьи, любви и верности.  «Дарите ромашки любимым». В Волоколамске этот светлый праздник вот уже несколько лет отмечается на территории Храма Рождества Богородицы. Исключением не стал и год текущий.  Чудесным летним днем  несколько десятков людей собрались у святого храма, не только для того, чтобы насладиться концертом, но и чтобы отстоять священный молебен у иконы святых Петра и Февронии. И молился каждый о самом сокровенном... . С замечательным праздником поздравил благочинный церквей Волоколамского округа игумен Серафим, отметив в своем поздравительном слове чудодейственную силу иконы и молитвы этим двум святым, Крестинина Елена Васильевна так же поздравила со святым праздником.  Под стать ясному солнечному дню и хорошей  было и само торжество. Легкая «ромашковая» атмосфера (ромашка-символ этого праздника), улыбки на лицах гостей,  веселый смех детворы, все это создавало празднику невероятную ауру и наполняло сердца зрителей только положительными эмоциями.И конечно, какой же праздник любви не обойдется без поздравления тех, кто хранил это, пожалуй главное в жизни чувство на протяжении многих лет. Так, Волоколамский отдел ЗАГС наградил губернаторской медалью семейную пару, прожившую  в браке целых полвека. Ценными подарками, цветами и грамотами наградили и тех, чей супружеский стаж  чуть меньше: серебряных и золотых юбиляров. Поздравляли  супругов-«долгожителей», кстати не только представители администрации, или ЗАГСа, но их родственники и даже дети. Так дочь четы Колупаевых, не так давно отметивших серебряную свадьбу, Ярослава в подарок маме и папе спела нежную и трогательную песню. Не забыли поздравить и тех, кто сумел сохранить огонь в семейном очаге при самых неожиданных, а порой и тяжелых жизненных условиях- жен офицеров, женщин, которые в буквальном смысле шли, ехали, и даже бежали за своими благоверными ,что называется и в огонь и в воду. И ведь не смотря на то, что этих по-прежнему молодых и красивых женщин ведущая вызывала по одному, практически  с каждой выходил супруг, кого-то нежно поддерживая под руку, кого-то как бы прикрывая широкой спиной.

-И мы за своими женами хоть куда!- с гордостью сказал ведущим один из офицеров.

 Закончился праздник яркими и веселыми выступлениями волоколамских артистов, каждое из которых было встречено гостями бурными аплодисментами.

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg