Меню

Дачников и домовладельцев Егорьевского района обязали заключать договор на вывоз мусора

5 сентября 2014 в 13:00

Таков итог визита начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой в Егорьевский муниципальный район.

В июле текущего года глава надзорного ведомства посетила с рабочей поездкой Егорьевский район. По итогам визита Татьяна Витушева раздала поручения сотрудникам территориального отдела и главам муниципальных образований. В их числе было поручение добиться заключения договоров на вывоз отходов из садоводческих товариществ. Как пояснила руководитель Подмосковного Госадмтехнадзора, именно из-за отсутствия таких договоров и появляются мусорные кучи на дорогах и в лесах.

- Если в товариществах нет мусорных контейнеров, либо они не очищаются своевременно, дачники все равно найдут, куда пристроить скапливающийся мусор. Как следствие – мусорные навалы вдоль дорог. Поэтому, если мы хотим победить последствия, необходимо устранить причину, - подчеркнула она.

Исполняя поручение, муниципальные образования Егорьевского района включили в местные нормативно-правовые акты пункты, обязывающие хозяев частных домовладений заключать договора на вывоз мусора.

Благодаря проделанной работе, количество СНТ, заключивших договоры на вывоз мусора увеличилось более чем в полтора раза с 39% до 65%.

- Согласно предоставленной нам информации, в сельском поселении Раменское все садоводческие товарищества заключили такие договоры. В сельском поселении Юрцовское – 90% объединений дачников. В остальных поселениях ведется соответствующая работа, - пояснила начальник Госадмтехнадзора, - после того, как все товарищества и домовладельцы заключат соответствующие договоры, уверена, количество свалок резко сократится.