Меню

«Чуткая власть должна опираться на современные цифровые технологии»

30 января в 14:12Обновлено 31 января в 19:40Просмотров: 22

Заместитель главы Волоколамского городского округа Татьяна Батурина.

Татьяна БАТУРИНА, заместитель главы администрации Волоколамского городского округа:

 - Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв своё обращение начал с важного тезиса о том, что власть должна быть чуткой. При этом был показан видеоролик с высказываниями жителей Подмосковья на данный счёт. Что значит чуткая власть, по их мнению? Прежде всего, это власть, быстро реагирующая на замечания, предложения граждан; не только слушающая людей, но и слышащая их.

И здесь губернатор подчеркнул твёрдое намерение в полной  мере реализовать курс президента страны на цифровизацию деятельности органов власти, соответствующих учреждений. Эта важная мера призвана обеспечить более чуткую обратную связь с населением.

У нас уже открыт муниципальный центр реагирования. В него стекаются все обращения жителей округа, жалобы, сообщения о каких-то происшествиях. На всё это мы быстро реагируем, отслеживая ход работы в тепловых (то есть рейтинговых. – Ред.) картах. Весь процесс оцифрован.

То есть последовательно проводится курс, начатый в 2014 году, когда, по словам губернатора, в той же системе «Добродел» по всему Подмосковью было зарегистрировано всего тысяча человек. А ныне – более полутора миллионов.

Мы поддерживаем этот курс! Так, при принятии тех или иных решений, планировании работы  администрация округа руководствуется и будет руководствоваться выбором жителей. Мы предоставляем много различных ресурсов, на которых жители округа могут проголосовать за благоустройство той или иной площадки, того или иного двора, ремонт той или иной дороги. 

Сравнительно недавно в округе был открыт деловой офис «Мой бизнес». Его работа направлена на сотрудничество власти и бизнеса, максимальное устранение в рамках законодательного поля возможных барьеров. Наша задача – быть как можно ближе к бизнесу, максимально упростить все процедуры при выдаче каких-то разрешений.

Словом, все названные сегодня губернатором проекты в рамках политики чуткой власти, при современной цифровизации, мы будем последовательно поддерживать и продолжать на территории округа.