Меню

Чтобы не сгореть

27 мая 2015 в 13:00

27 мая губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) с главами муниципальных районов и городских округов провёл очередное заседание регионального правительства. Позже, на последовавшем за ВКС заседании совета при главе Волоколамского муниципального района, Евгений ГАВРИЛОВ дал ряд поручений.

Первым был рассмотрен вопрос «О ходе подготовки к пожароопасному периоду 2015 года».

Лидер Подмосковья подчеркнул: все соответствующие службы должны быть в высокой степени готовности.

Евгений Гаврилов отметил, что в этом плане администрацией района совместно со структурами МЧС проводится большая работа с главами поселений, и поблагодарил за деятельность на данном направлении всех, кто принимает в ней участие. Уверен, сказал лидер района, обращаясь к главам поселений, что задачи, которые ставит область, районная комиссия по чрезвычайным ситуациям, решаются.

О контроле хода строительства социальных объектов – таким был следующий вопрос правительственной повестки дня. Андрей Воробьёв поставил задачу безусловного соблюдения установленных сроков введения этих объектов в строй.

Глава района напомнил, что мы одни из лучших в области по темпам работы на данном направлении. К концу августа должно быть завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Сычёве. Евгений Гаврилов сказал, что планирует на следующей неделе в очередной раз выехать на место, и поручил заместителю главы администрации района Наталье Козловой провести соответствующую подготовительную работу.

Также будут отремонтированы детская поликлиника, родильное и детское отделения Центральной районной больницы. Всего на это будет потрачено 44,5 миллиона рублей, которые удалось привлечь совместно с министром здравоохранения области. И ещё у нас – строительство Ярополецкой амбулатории и фельдшерско-акушерского пункта в деревне Гряды сельского поселения Чисменское.

Третьим пунктом, рассмотренным региональным кабинетом министров, был вопрос «О работе контрольно-счётных органов (КСО) муниципальных образований». Андрей Воробьёв обратил внимание глав ряда районов на то, что большая штатная численность этих структур явно не соответствует объёму работы.

Наш же район был приведён в пример среди тех, которые размещены в зелёной (то есть благополучной) зоне сводной таблицы. У нас в этом органе только три сотрудника, и они выполняют полномочия аж восьми поселений. А вот в красной зоне было немало районов с обратным соотношением. Так что, отметил Евгений Гаврилов, мы - в тренде (то есть в основной тенденции). Курирует эту работу первый заместитель главы администрации района Татьяна Ермолаева.

Кроме внесённых в повестку дня вопросов, Андрей Воробьёв коснулся и некоторых других тем. Так, он подчеркнул важность активного диалога властей с бизнес-сообществом с целью повышения уровня инвестиционной привлекательности территорий.

Евгений Гаврилов отметил, что совсем недавно он и его коллеги встречались с каждым главой, его заместителем по финансовой части, председателем Совета депутатов поселений. И одним из обсуждавшихся вопросов был как раз этот. Разговор проходил именно в русле поставленной губернатором задачи: в каждом поселении должно ежегодно реально появляться по три новых субъекта малого предпринимательства.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района