Меню

«Четвёртая власть» — власть народная

14 апреля 2015 в 13:00

В Волоколамском кремле завершился финал Х Всероссийского конкурса работ журналистов, разрабатывающих тематику местного самоуправления, «Власть народная». В нём приняли участие посланцы примерно двадцати регионов страны.

Свои работы на конкурс представили журналисты из Новосибирска и Свердловской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода, Башкортостана и Пермского края, Тулы, Алтайского края, Ярославской и Владимирской областей, Костромы, Саратова, Новгородской области и Перми, Ростовской области и Брянска.

Конкурс «Власть народная» проводится с 2003 года по следующим номинациям: вопросы общественной безопасности на местном уровне, туристический потенциал муниципального образования, экологические проблемы на территории муниципалитета, ЖКХ, бюджет муниципального образования, процедуры обеспечения прозрачности местного самоуправления (МСУ), противодействие коррупции, стратегическое планирование, разработка целевых программ и вовлечение граждан в дела МСУ. В жюри - двенадцать экспертов. Это профессиональные журналисты и эксперты по проблемам местного самоуправления. Рассмотрение работ, поданных на конкурс, проводится независимо каждым из членов жюри; затем оценки сводятся воедино, и по результатам выбираются победители.

Мероприятия финала начались с парламентских слушаний в Государственной Думе 9 апреля и продлились еще два дня в нашем районе.

- Рад приветствовать столь представительное журналистское сообщество на древней волоколамской земле. Уверен, что вы не только с пользой пообщаетесь, но и узнаете лучше наш город Волоколамск, наш район. Не секрет: что там, где хорошо работает «четвертая власть», подтягиваются и органы местного самоуправления. Нам бы очень хотелось убедиться в этом на примере лауреатов конкурса и, может быть, поучиться у них, перенять опыт, - обратился лидер района Евгений Гаврилов к столь представительному собранию.

В кремле прошел форум журналистов. Затем они побывали на экскурсии по достопримечательным местам района. В кремле же в минувшую субботу состоялась и церемония награждения.

 

Помимо журналистов, в мероприятиях финала приняли участие депутаты Госдумы РФ, Народного Собрания Донецкой Народной Республики и официальные представители посольства Болгарии в Российской Федерации.

- Финал прошёл очень хорошо! - сказала в заключение один из организаторов конкурса Татьяна Калинина. - По чести сказать, нас так хорошо нигде не принимали. Мы искренне благодарны главе района Евгению Васильевичу Гаврилову и его помощникам.

По материалам волоколамского информагентства