Меню

Будут произведены изыскания

1 апреля 2015 в 13:00

Евгений Гаврилов, по просьбе обратившихся к нему граждан, дал поручение разобраться в ситуации возможного нахождения во дворе дома № 5/8 по улице Сергачёва города Волоколамска не захороненных должным образом останков воинов Красной армии, зверски сожжённых в этом доме немецкими фашистами в декабре 1941 года.

Во исполнение поручения заместитель главы администрации района Василий Короткин 1 апреля провёл совещание. В нём приняли участие специалисты районной и городской администраций, коммунальщики, строители, поисковики.

Было отмечено, что есть свидетельства очевидцев той трагедии (правда, ныне покойных), утверждавших, что тела всех сожженных красноармейцев были захоронены на двух городских кладбищах: Власьевском и, как его ранее называли в народе, солдатском (ныне – это мемориал на улице Ленина).

Тем не менее, подчеркнул на совещании Василий Степанович Короткин, раз людей до сих пор продолжает волновать данная проблема, нужно её решить. Это будет правильно и по отношению к памяти павших во время войны, тем более – в год 70-летия Великой Победы.

Решено: в конце апреля произвести изыскания на указанном гражданами месте и, в случае обнаружения останков, перезахоронить их со всеми воинскими почестями.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района