Меню

Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят!

20 марта 2018 в 13:00

Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят!

В Волоколамском районе, по сообщениям граждан, квартиры и дома обходят незнакомые люди, которые называют себя представителями Пенсионного фонда. Они под разными предлогами просят показать им СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и подписать какие-то документы.

В подобных ситуациях мы имеем дело с агентами негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые нередко используют авторитет Пенсионного фонда России для того, чтобы провести консультацию с целью перевода средств пенсионных накоплений граждан в эти фонды. Они представляются просто "сотрудниками пенсионного фонда", либо конкретно сотрудниками ПФР и просят подписать некие бумаги. На основании подписанных документов средства пенсионных накоплений переведут в указанный в документах негосударственный пенсионный фонд. При этом в случае, если за последние пять лет гражданин уже менял страховщика (переходили из одного фонда в другой), то при данном переходе теряется инвестиционный доход, полученный текущим фондом. Большинство НПФ заинтересованы только в привлечении новых клиентов, при этом не считают нужным предупреждать граждан о потере инвестиционного дохода при досрочном переходе в другой фонд (досрочный переход – смена страховщика чаще одного раза в пять лет). Пенсионный фонд настоятельно рекомендует более внимательно относиться к подписываемым документам, не доверять сомнительным звонкам и людям, которые стучатся вам в дверь и представляются сотрудниками ПФР.

Специалисты Пенсионного фонда России не ходят по домам!

По всем вопросам пенсионного обеспечения предлагаем обращаться в Клиентские службы Управления ПФР по месту вашего жительства.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР:

Клиентская служба «Волоколамск» - г. Волоколамск, ул. Сергачева д.20,

Телефон (8-49636)2-58-05