Меню

Будет удобно и работникам, и посетителям

11 июня 2014 в 13:00

Глава района Евгений Гаврилов решает вопрос наведения порядка вокруг дома №4 по улице Широкой города Волоколамска.

Вот уже на протяжении довольно длительного времени и в администрацию района, и в газету «Волоколамский край» всё чаще обращаются с жалобами жители тех домов бывшего посёлка Волоколамец, которые находятся рядом со зданием, где наряду с фельдшерско-акушерским пунктом (ФАПом) и врачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) располагается отдел Управления Федеральной миграционной службы России по Московской области в Волоколамском районе.

Получается так, что из-за неудобства размещения названных структур, куда обращается много людей, вокруг здания стихийно сложилась, так сказать, зона напряжения: округа забита автомашинами, замусорена.

На днях сюда выехал глава района Евгений Гаврилов. Его сопровождали заместитель главы администрации района Елена Крестинина, председатель районного комитета по управлению имуществом Михаил Белов, глава городского поселения Волоколамск Василий Шаров и его заместитель Юрий Гордеев. Ситуация была разобрана детально - так сказать, с рекогносцировкой на местности.

Евгений Гаврилов сформулировал следующий подход к решению проблемы.

Всё здание предоставить миграционной службе, а для ФАПа и ВТЭК подобрать другие помещения. Территорию вокруг здания спланировать таким образом, чтобы здесь, во-первых, была хорошая автостоянка – причём не стороны жилого массива; а во-вторых, заезд на стоянку и выезд с неё были разделены, то есть осуществлялись по разным маршрутам. Эти работы вкупе с благоустройством включить в план городского поселения Волоколамск на 2015 год и привлечь к ним инвесторов, застраивающих данный микрорайон.

Соответствующие поручения исполнителям глава района дал тут же.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы протокола и контроля администрации Волоколамского муниципального района