Меню

Большие долги предприятиям ЖКХ – проблема серьёзная. Но её будем решать!

16 декабря 2014 в 13:00

Такое заключение сделал глава района Евгений Гаврилов на сегодняшнем заседании коллегии районной администрации.

Вопрос звучал так: «Анализ образования и работы с дебиторской задолженностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства за оказанные жилищно-коммунальные услуги на территории Волоколамского муниципального района». Докладывала заместитель главы администрации района Наталья Козлова.

Состоявшийся разговор не был скороспелым плодом, сотворённым для галочки. Информация и соответствующая аналитика проводилась на регулярных заседаниях районного штаба по ЖКХ. Евгений Гаврилов провёл ряд расширенных совещаний с рассмотрением работы и, соответственно, дебиторской задолженности всех предприятий ЖКХ.

Так что информационный массив, представленный Натальей Козловой, был солидным и, что очень важно, абсолютно конкретным – в разрезе и предприятий ЖКХ, и видов оказываемых ими услуг, и поселений, и, главное, долгов перед предприятиями ЖКХ со стороны как населения, так и организаций.

Триста миллионов рублей долгов – это очень много, констатировал Евгений Гаврилов. Но нужно настойчиво и последовательно решать данную проблему.

Результатом дискуссии стало решение коллегии, в котором сформулированы соответствующие мероприятия.

Подробная информация о заседании коллегии будет опубликована в ближайшем номере газеты «Волоколамский край».

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района