Меню

Безопасность детей – в приоритете

31 июля 2015 в 13:00

В детском садике бывшего посёлка Холмогорка Волоколамского района появилось новое металлическое ограждение, а Евгений Гаврилов лично удостоверился в том, как его поручение выполнено.

- Еще весной забор в этом детском учреждении был деревянный, а с конца июня - вот, стоит новенький, металлический,- рассказывают работники садика. - Теперь за детей мы спокойны.

Кстати, приехал глава района не с пустыми руками: от себя лично и от администрации он подарил детскому саду красивую картину.

Осмотрел Евгений Васильевич и недавно установленную спортивную площадку, находящуюся недалеко от садика. С ней, как выяснилось, всё в порядке.

А вот с небольшим детским комплексом рядом – пара качелей, горка и песочница – дела обстоят намного хуже. Возмущенные жители близлежащих домов не упустили возможности пожаловаться на то, что боятся отпускать своих детей играть на эту площадку без присмотра. Ведь она не только не огорожена, но и находится в непосредственной близости от проезжей части, по которой, порой, на бешеной скорости несутся автомобили.

К сожалению, данная детская площадка находится в компетенции городской администрации, и только она имеет право выполнять какие-то работы на ней. А вот с проходящей рядом дорогой вопрос вполне решаем: глава дал поручение рассмотреть вопрос установки здесь двух «лежачих полицейских».

По материалам Волоколамского информационного агентства.