Меню

Автопробег «Нас миллионы панфиловцев» прибыл в Волоколамский район

8 июля 2016 в 13:00
Автопробег "Нас миллионы панфиловцев" прибыл в Волоколамский район

Стартовал он вчера в Саратова. Земляки Ивана Панфилова приехали в Волоколамский район почтить память боевого командира.

В рамках международной Вахты Памяти "Нас миллионы панфиловцев" в Волоколамский район прибыл автопробег из Саратова. Общественные деятели, журналисты и даже юные корреспонденты приехали к месту подвига знаменитой панфиловской дивизии.
Делегация посетила место гибели Ивана Панфилова в деревне Гусенево. Юнкоры привезли с собой из Петровска родную землю, которую оставили на мемориальном комплексе. Здесь же они набрали землю для музея Боевой и Трудовой Славы Саратовской области и музея И.В. Панфилова в Петровске.
В рамках автопробега состоялся и "круглый стол" на тему "История Великой Отечественной войны" - основа развития патриотического и гражданского общества". Прошел он в музейном комплексе "Волоколамский Кремль". Здесь участников делегации приветствовал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов:
- Мы всегда рады приветствовать гостей. Особенно отрадно, что Волоколамский район посетила делегация из Саратовской области - родины Ивана Панфилова, ведь именно здесь, у разъезда Дубосеково состоялся знаменитый подвиг панфиловской дивизии.
Также в мероприятии приняли участие председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская и председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышева.

Пресс-служба.