Меню

Административно‑техническое ведомство следит за аккуратностью выполнения работ

28 февраля 2014 в 13:00

Причиной нескольких штрафов стало проведение подрядных работ по вырубке деревьев без соблюдения установленных областным законодательством норм и правил чистоты порядка и благоустройства.

В результате надзорных мероприятий инспекторами Талдомского территориального отдела Госадмтехнадзора были выявлены нарушения при в полосе отвода автодороги, которая идет из села Темпы в город Талдом.

Сотрудники Госадмтехнадзора установили, что организация ООО «Международная» по договору подряда вырубала деревья под действующими линиями электросети, нарушая правила и нормы при выполнении данных работ.

В месте производства работ возле бытовок был складирован строительный мусор, емкости из-под топлива и технических жидкостей, без согласований и выделения участка в полосе отвода автомобильной дороги установлены строительные бытовки. Инспекторы зафиксировали вынос грязи строительной техникой с места производства на дорожное полотно автодороги.

Повышение качества жизни в области, один из основных приоритетов, определенный Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Очищение территории под воздушными электролиниями от опасных деревьев, которые в любой миг могут упасть и оставить жителей Подмосковья без света, важное мероприятие, но при этом нельзя игнорировать нормы и правила чистоты, порядка и благоустройства Московской области.

- Организации назначены административные взыскания в виде штрафов в размере 200 000 рублей, а также выданы предписания в кратчайшие сроки устранить все нарушения - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.