Меню

27 июля состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волоколамского муниципального района.

31 июля 2017 в 13:00

27 июля состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волоколамского муниципального района. На заседании Комиссии рассмотрено 13 дел об административных правонарушениях, из них : 7 по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ в отношении родителей ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию , содержанию и обучению несовершеннолетних, по ст.20.21 КоАП РФ за появление в состоянии алкогольного опьянения привлечен 1 подросток, по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ за потребление одурманивающих веществ в общественном месте – 1 несовершеннолетний, по ст. 20.22 КоАП РФ за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего не достигшего возраста 16 лет, привлечена мать нарушителя, по ст. 7.27 КоАП РФ за мелкое хищение привлечены 2 несовершеннолетних.

С информацией «О состоянии преступности среди несовершеннолетних на территории Волоколамского муниципального района за 1 полугодие 2017 года» выступила начальник ОДН ОМВД России по Волоколамскому району Голикова Ю.А.

В 1 полугодии 2017 года на территории Волоколамского муниципального района расследовано и направлено в суд 4 уголовных дела по 4 преступлениям, совершенным несовершеннолетними (АППГ - 1). В основном это преступления средней тяжести 3 (ч.2 ст.158 УК РФ), одно -небольшой тяжести (ст.116 УК РФ). Кражи – это тип преступлений, наиболее распространенный среди несовершеннолетних. Согласно статистическим данным одно преступление совершено в группе со взрослым лицом (АППГ – 0).

При этом количество подростков, совершивших преступления в отчетном периоде 2017 года – 4 (АППГ- 1). Все несовершеннолетние являются жителями Волоколамского района, на момент совершения преступлений достигли возраста уголовной ответственности, ранее не судимы, на учете на момент совершения преступлений состоял один подросток (АППГ – 0). Из 4 несовершеннолетних, 2 состоят на учете у врача-психиатра, периодически проходят лечение у специалиста.